htmlimage На сегодняшний день число электрокаров по всему миру составляет уже более 1,26 млн и продолжает стремительно расти. Международное энергетическое агенство (МЭА) представило данные за период 2010-2015 гг. по количеству зарегистрированных электромобилей.

По дорогам США сегодня ездит порядка 450 тыс. электромобилей, но вперед вышел Китай, который обогнал американцев по объёму продаж в 2015 году и таким образом стал крупнейшим рынком электрокаров.

Оглядываясь на 2005 год, когда во всём мире насчитывалось порядка нескольких сотен электрических автомобилей, то 1,26 млн довольно весомая цифра, глядя на конкурентный рынок топливных автомобилей.

Положительная тенденция роста наблюдается среди среднего класса в таких крупных странах как Индия и Китай.

В рамках борьбы с глобальным потеплением, во избежание увеличения температуры более чем на 2 градуса необходимо, чтобы количество электрокаров увеличилось до 150 млн к 2030 году и до 1 млрд к 2050 году. Это вполне реальные цифры с условием того, что страны вводят льготы для владельцев.

61835838d3f504d8a058650cdc4c0d276f697494

Таким образом, электромобили всё больше захватывают рынок, уже сегодня для них выделяют отдельные полосы. В Норвегии, где правительство активно идёт навстречу новым источникам энергии, они составляют 23% от общих продаж. Но всё же, электрокары в ценовой политике ещё не до конца являются конкурентноспособными из-за высокой стоимости батареи и, сооттвественно, автомобиля. Поэтому, по расчётам Министерства энергетики США, до 2022 года стоимость батареи должна снизиться до 125 долларов на кВт/ч.

С ростом технологий, уже скоро электрокары смогут преодолевать до 300 км на одном заряде - это ещё один показатель, который позволит электрическим автомобилям завоевать рынок.

Также МЭА акцентирует внимаение на том, что очень важно электрифицировать не только легковые автомобили, но и другие виды транспорта. Надо отметить, что уже предпринимаются попытки внедрения электромотоциклов, так, канадской командой был создан Roskva Electric. Он по праву может считаться машиной класса MotoGP и может разгоняться до 112 миль в час. Также большим шагом станет электрификация общественного транспорта.

Но существует и камень преткновения в лице тепловых электростанций. Их проблема пока что состоит в том, что большая их часть работает на угле, газе и нефти. Это, в свою очередь вызвало увеличение выброса СО2 в Гонконге на 20% с ростом электромобилей. Именно поэтому странам, которые переходят на электрическую тягу, необходимо пересмотреть структуру электрогенерации для осуществления программы сохранения окружающей среды.